Cap Clips neu eingetroffen!

Die neuen Cap Clips sind eingetroffen.

Für EUR 10,00  sind diese ab sofort im Sekretariat erhältlich!

(...jedoch nur solange der Vorrat reicht)

Sommersaison

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

das Sekretariat ist in der Sommersaison (April bis Oktober) täglich von 9:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.
Sie erreichen uns gern telefonisch unter 06593-1241.

Die Gastronomie ist bis Ende Oktober täglich von 12:00 bis 21:00 Uhr geöffnet. Vom 01. November bis zum 29. März ist die Gastronomie Freitags, Samstags, Sonntags und Feiertags von 12:00 bis 21:00 Uhr geöffnet.
Über besondere Angebote oder Reservierungsmöglichkeiten der Gastronomie informieren Sie sich bitte telefonisch unter 06593/8639.

Sekretariats-Team
Golf-Club Eifel e.V.

Sicherheit auf dem Golfplatz

Achtung – Gefahr durch Grünastbruch auf den Golfanlagen

Die lange Hitze- und Trockenperiode setzt auch Bäume unter Stress. Derzeit beobachtet man auf den Golfanlagen besonders häufig das Phänomen Grünastbruch. Völlig unauffällige, gesunde Äste brechen spontan und fallen herab.

Ein komplexes Phänomen, mit mehreren Entstehungsursachen, die noch nicht umfassend geklärt sind. Derzeit ist jedoch die Hauptursache darin zu sehen, dass aufgrund der anhaltenden Trockenheit für Seitenäste nicht mehr ausreichend Wasser zur Verfügung steht.

Bekannt ist dieses Phänomen dem ein oder anderen am ehesten bei den Pappeln, betroffen sind jedoch auch Buchen und Kastanien. Derzeit sind es jedoch besonders häufig die Eichen, deren Äste durch das Gewicht der Eicheln zusätzlich extrem belastet sind.

Hierbei handelt es sich nicht um vorhersagbare Schäden, somit sind sie auch durch eine regelmäßige Baumkontrolle nicht zu vermeiden oder vorauszusagen.

Es bleibt nur die Empfehlung an das Greenkeeping und die Golfer gerade bei hohen und weitausladenden Bäumen zu erhöhter Vorsicht und Aufmerksamkeit.

Natürlich beschränkt sich dieses Phänomen nicht nur auf die Golfanlagen, auch diverse Städte und Kommunen warnen in diesen Tagen die Bevölkerung vor Grünastbruch im Bereich von Straßenbäumen und im Wald.

Nähere Infos finden Sie auch auf der Homepage des Greenkeeper-Verbandes:

Quelle: www.greenkeeperverband.de
Autorin: Beate Licht, August 2018

Platz-Video

Platz-Information

Platzauslastung
Tabelle der heutigen Platzauslastung, täglich aktualisiert. Mit Klick auf den Zeitbereich gelangen Sie zum Turnierkalender, um Ihr Spiel planen zu können.